вторник, 3 октября 2017 г.

НЕ БРАЛ ВЗЯТОК – ПОЛУЧИ ПРЕМИЮ. ИЛИ КАК КАБМИН ОЦЕНИВАЕТ РАБОТУ ГОССЛУЖАЩИХ.

В конце августа 2017 Кабинет министров Украины (далее - КМУ) принял положение о
проведения оценки результатов служебной деятельности госслужащих (далее - Положение).
Как и любой нормативный акт, Положение было принято для достижения определенных целей.
Одной из целей оценивания их  работы  является принятие решения о премировании.
Хорошая цель!
Какие же критерии оценки результатов деятельности установил КМУ?
Одним из  критериев оценки результатов деятельности является соблюдение требований законодательства в сфере предотвращения коррупции, а также общих правил этического поведения.
Анализируя цели проведения оценки и критерии, по которым она осуществляется, можно прийти к выводу, что  КМУ изобрел новый  способ борьбы с коррупцией!  Да и еще какой - путем выдачи  премий!  Заодно и  поводов для премирования добавил: не брал взятку - получи премию.
Конечно упомянутые выше критерии не единственные, так оценка будет проводиться и на основании ключевых показателей результативности, эффективности и качества служебной деятельности, определенных с учетом его должностных обязанностей. Каждому государственному служащему  будет устанавливаться от трех до пяти задач на период, который подлежит оценке.
Оценка  будет проводиться ежегодно в октябре - декабре за период с 1 января текущего года или с даты определения задач.
Немало важным, является и то, что в случае если  государственный служащий не согласен с результатами проведенного оценивания (наверное, когда он считает, что премию он все-таки заслужил) он имеет право обжаловать вывод об оценке своей работы вышестоящему руководству, в Национальное агентство по вопросам государственной службы и даже в суд.

Но кто знает, возможно, принятие такого рода нормативных актов и правда повысит показатель эффективности и результативности деятельности госслужащих. 

Комментариев нет:

Отправка комментария