вторник, 30 мая 2017 г.

"СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ" НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ОХРАНЫ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

В прошлом блоке  мы в общих чертах затронули тему новой концепции государства в вопросе охраны психического здоровья.
В этом блоке мы ещё больше раскроем эту тему и расскажем о том, какие изменения в законодательство запланировано внести.

На данный момент одной из проблем в сфере охраны психического здоровья является отсутствие национальных стандартов и критериев, на фоне которых проводилась бы оценка эффективности. Охрана психического здоровья нуждается в систематизации и унификации. Необходимо создать единую систему, состоящую из государственных и частных структур, а также единую систему финансирования государством и привлечение посторонних средств.

Кабинетом Министров были утверждены программы, которые, без прикрас, являются монументальными. Так, например, предложенными программами являются:
·         совместное сотрудничество Министерства охраны здоровья с общественностью и СМИ для просвещения граждан относительно важности психического здоровья и снятия стигмы с людей, имеющих душевные недуги
·          укрепление института семьи, а также укрепление роли психологов в школьных и дошкольных образовательных учреждениях
·          профилактика суицида у подростков и молодёжи, а также среди военнослужащих


Помимо этого в планах разработать программу для работников пенитенциарной службы, для нивелирования профессиональной деформации. Предполагается программа реабилитации для лиц,  страдающих от алкоголизма и употребления наркотических средств. Также планируется создание онлайн курсов для повышения стрессоустойчивости у работников пенитенциарных служб, родительские курсы и прочее.

В следующем блоке мы раскроем вопрос о том, какие пути выбрал законодатель для реализации своей стратегии. 
Стажёр ООО "САТОРИ МЕНЕДЖМЕНТ" Шарапова Анна.

Комментариев нет:

Отправка комментария