суббота, 4 мая 2019 г.

Зарплата в конверте






Специалистами ООО «САТОРИ МЕНЕДЖМЕНТ» была  проработана судебная практика по спорам, возникающим  в результате проведения проверок органами Гоструда.
Хотели бы обратить внимание, что письменные пояснения работников  о получении  заработной платы в конверте и отказе предприятия в надлежащем оформлении трудовых отношений с работниками, не  являются основанием для применения  органами Гоструда штрафных санкций, предусмотренных ст. 265 КЗоТ Украины.
Так, согласно Постановления по делу № 808/434/16 от 02.04.2019 года по административному производству № К/9901/42184/18, налоговые уведомления – решения о наложении штрафных санкций были признаны незаконными и отменены.
Суть спора заключалась в следующем.
Двое граждан пожаловались в органы ГФС  на ФЛП, который, согласно их письменным пояснениям использовал наемный труд без оформления трудовых отношений и выплачивал им заработную плату в конверте, что привело к нарушению  трудового законодательства и недополучению  государством налогов и сборов.
Данная жалоба послужила основанием для проведения документальной не выездной плановой проверки  ФЛП, по результатам которой вынесено налоговое уведомление-решение о наложении штрафных санкций.  
Основанием послужили письменные пояснения двух лиц. Однако, суд  посчитал  такие пояснения ненадледжащими  доказательствами и  налоговое уведомление- решение отменил.

Хотим отметить, что несмотря на такой положительный исход  данного  спора, сама по себе ситуация является достаточно спорной и рискованной для  субъекта хозяйствования.
Поскольку в Украине отсутствует прецедентная  система права, при таких же обстоятельствах суд может вынести абсолютно противоположное решение.
С целью  минимизации негативных последствий  при проведении проверок органами ГФС и Гоструда,
предлагаем  вести на предприятиях систематические  инструктажи  наемных работников о порядке взаимодействия  таких работников с представителями органов ГФС и Гоструда в случае проведения проверок предприятия  указанными органами.
Суть взаимодействия заключается в полном отсутствии  какого либо взаимодействия со стороны работников.
 Согласно ст. 63 Конституции Украины, граждане Украины имеют право не давать пояснения в отношении себя и своих близких.
И мы считаем, что при проведении проверок Гоструда и ГФС, будет правильным каждому работнику воспользоваться своим конституционным правом и отказаться от дачи пояснений относительно себя, поскольку все сказанное или написанное работниками может быть использовано впоследствии против предприятия. И даже в случае дальнейшего решения спора в пользу предприятия, сама судебная процедура отнимает много времени и сил.   



Комментариев нет:

Отправка комментария