среда, 17 июля 2013 г.

КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: ШТРАФЫ ПОКА ОТМЕНЯЮТСЯ


 

Предприниматели могут облегченно вздохнуть: Президент отсрочил введение штрафов за неподачу электронной отчетности по РРО до 1 января 2014 года. Напомним, что ранее ответственность для предпринимателей должна была наступить с 1 июля 2013 года.


Так, Янукович подписал Закон № 357-VII о внесении изменений в раздел II Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины» об отсрочке наступления ответственности за непредоставление электронной отчетности (принятый на основании проекта № 2087а-1). Напомним, что Закон был принят 21 июня 2013 г., а Президентом подписан 8 июля.
Законом предусмотрено отстрочить до 1 января 2014 года введение штрафов за подачу предпринимателями отчетности по кассовым аппаратам не в электронном виде.

По данным СМИ такой Закон принят в связи с отсутствием необходимого количества подходящих РРО, отсутствием в госреестре РРО моделей аппаратов, которые удовлетворяют потребности крупных магазинов, низкой распространенностью доступа к Интернету.


Комментариев нет:

Отправка комментария