понедельник, 6 мая 2013 г.



ОХРАНА ТРУДА. УЖЕСТОЧЕНИЕ.

Законопроектом №2579 от 20.03.2013 предлагается урегулировать применение штрафов к предпринимателям и предприятиям, использующих наемный труд.

Документом предусмотрены штрафы за такие правонарушения:- непредставление, несвоевременное представление или представление заведомо недостоверных сведений, которые определены законодательством по охране труда;- осуществление хозяйственной деятельности, выполнение работ или эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, для которых установлены требования по получению лицензии, разрешения и / или регистрации, без соответствующей лицензии и др.;

- уклонение от выполнения, несвоевременное выполнение или невыполнение предписаний (распоряжений) должностных лиц центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в области охраны труда;

- нарушение требований, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 19 Закона «Об охране труда» (относительно расходов на охрану труда).

Штраф может быть наложен на соответствующее юридическое или физическое лицо в течение 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения, но не позднее чем через 3 года со дня его совершения. Штраф следует оплатить в пятнадцатидневный срок со дня вручения или направления постановления о наложении штрафа.

Постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в судебном порядке в течение 15 дней со дня его вынесения с уведомлением о таком обжаловании в тот же срок органа, вынесшего постановление.

Комментариев нет:

Отправка комментария